Трамп намерен принять решение о помиловании экс-помощника Флинна

Трамп намерен принять решение о помиловании экс-помощника Флинна

Действующий президент США Дональд Трамп намерен помиловать своего экс-помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, пишет портал Axios, ссылаясь на источники.

Как отмечается, нынешний американский лидер уже уведомил о планах своих приближённых. Трамп рассчитывает помиловать ещё нескольких людей до истечения срока своих полномочий. Их личности остаются неизвестными.

В феврале 2017 года отставному генералу Флинну пришлось оставить пост помощника Трампа по нацбезопасности в связи с тем, что он якобы не в полном объёме проинформировал вице-президента США Майкла Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, который в то время занимал пост посла России в Вашингтоне. Затем Флинн признал вину в том, что скрыл от ФБР некоторую информацию о контактах с Кисляком. Минюст 7 мая 2020 года решил прекратить уголовное дело, но 12 мая окружной судья Эммет Салливан распорядился заслушать мнение лиц, не относящихся к делу, по поводу судебного разбирательства. В конце августа апелляционный суд столичного округа Колумбия полного состава отклонил запрос о закрытии дела Флинна.