Депутат призвал открывать огонь по провокаторам у границ РФ

Депутат призвал открывать огонь по провокаторам у границ РФ

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал ситуацию со случаями перехватов американских самолетов и кораблей у границ России.

По его мнению, нужно более агрессивно отвечать на подобные действия. Депутат утверждает, что если не помогают просто слова, то необходимо "что-то делать уже физически".

Он считает, что РФ якобы сама спровоцировала Америку на эти действия тем, что якобы "слишком сдержанно" отреагировала на инцидент в 2015 году, когда из-за действий Турции был убит российский пилот, а также из-за сбитого вертолёта Ми-24 в 2020 году в Карабахе азербайджанской стороной.

Шерин уверен, что в случае нарушения границ РФ, нужно совершить "предупредительный выстрел в воздух, а потом на поражение". В частности, можно сначала дважды, или трижды выстрелить в воздух. "Если не помогает, надо уничтожать противника", - приводит его слова сайт радиостанции "Говорит Москва".

Ранее в субботу Минобороны России сообщило о перехвате американского военного самолета над акваторией Черного моря. Согласно сообщению, российский истребитель Су-27 поднимался для сопровождения разведчика RC-135 ВВС США.