Политолог раскрыл "истинный" сценарий транзита Лукашенко

"От власти уходить не собирается"

Кандидат исторических наук Евгений Анищенко поделился мнением о том, какой на самом деле готовит транзит своей власти президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший, что покинет свой пост с принятием новой Конституции.

"От власти уходить не собирается"
Фото: сайт президента Белоруссии.

Анищенко,  в разговоре с изданием "Белорусский партизан", обратил внимание на слова Лукашенко о том, что смена власти при нынешней Конституции может привести к беде. "Это и есть лицемерие — эта самая Конституция все 26 лет воспевалась и тиражировалась опорой стабильности", - говорит эксперт  и задается вопросом, как же может рухнуть страна, если останется такая великолепная Конституция? Ответ в словах Лукашенко, который заявил, что нельзя отдавать страну "незнакомому лицу". Иными словами, Лукашенко реально не хочет никуда уходить. Он хочет контролировать не только принятие новой Конституции, но и выборы, которые пройду в соответствии с новым законом.

"Перед нами классический сценарий сохранения самодержавия «известного» лица, в лучшем случае ограничения его самовластия, но никак не отказа или передачи «неизвестному» выскочке из-под плинтуса, который наломает дров в железно сцементированном здании", - заявляет Анищенко.