Украинский политик посоветовал Киеву возвращать Донбасс по примеру Нагорного Карабаха

Украинский политик посоветовал Киеву возвращать Донбасс по примеру Нагорного Карабаха

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске, военный эксперт Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала «Дом», что Киев должен действовать как Азербайджан в случае с Нагорным Карабахом, чтобы вернуть контроль над Донбассом.

Арестович подчеркнул, что Киев ведет борьбу за умы жителей «народных республик», открывая КПП и Центры оказания административных услуг. 620 тысяч жителей Донбасса получают украинские пенсии, поэтому можно говорить, что борьба за реинтеграцию региона ведется постоянно.

Для того, чтобы окончательно вернуть Донбасс, нужны окончательно сложиться четыре рамки – внешнеполитическая, внутриполитическая, ситуация в самих ДНР и ЛНР, и готовность армии начать операцию. Но если есть три условия, то можно пренебречь четвертым. Арестович считает, что у украинской стороны слабее всего обстоит ситуация с одобрением реинтеграции Донбасса самими украинцами.

Также эксперт считает, что Баку продемонстрировал «блестящее» решение карабахской проблемы. Но тому есть серьезная причина – даже оппозиция Алиеву поддерживала его в операции в Карабахе. «В Азербайджане есть единство общества, которое достигнуто в том числе внутренними коммуникациями», - добавил Арестович.

Сюжет:

Переговоры в Минске