В Кремле рассказали о планах Путина: Тобольск вместо Трампа

В Кремле рассказали о планах Путина: Тобольск вместо Трампа

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент не собирается звонить наследному принцу Саудовской Аравии, Дональду Трампу или кому бы то ни было ещё в преддверии встречи в формате ОПЕК+, которая была перенесена со вторника 1 декабря на четверг 3 декабря в связи с необходимостью дополнительного согласовать позиции.

«Нет никаких разговоров в планах у президента», - заявил спикер Кремля, напомнив, что от российской стороны в переговорах участвует вице-премьер Александр Новак. 

Песков уточнил, что встреча с представителями нефтяных компаний, как это было перед предыдущим раундом переговоров, у Владимира Путина также не запланирована. Сегодня президент работает в Тобольске, где проведёт совещание о развитии близкой, но все-таки другой отрасли - нефтехимии и посетит производство полиэтилена и полипропилена.

Отвечая на вопрос, с какой позицией относительно объемов добычи нефти Россия выходит на переговоры, Песков сказал: «Ведётся подготовка к этому мероприятию».

Ранее стало известно,что переговоры участников сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти зашли в тупик. Саудовская Аравия хочет сохранить нынешние ограничения в 7,7 миллиона баррелей в сутки на три или четыре месяца. Россия же настаивает на постепенном увеличении добычи уже с января. Ее позицию поддерживает и Казахстан.