В Совфеде ответили на заявление Санду о выводе российских войск

В Совфеде ответили на заявление Санду о выводе российских войск

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что перспектив реализации идеи избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья нет.

По его словам, Москва не допустит создания еще одной горячей точки, "где будут страдать люди с русским паспортом", сообщает "Газета.Ru". Сенатор утверждает, что молдавский политик делает популистские заявления из-за заказа "коллективного Запада". Это необходимо для того, чтобы создать вокруг России негативную повестку.

В Госдуме также считают, что Санду не удастся добиться вывода российских войск. Как указал первый заместитель председателя нижней палаты парламента по обороне Александр Шерин, РФ следует более эффективно работать с русскими диаспорами на территории ныне независимых стран бывшего Советского Союза.

Между тем глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский сообщил об очередной попытке Кишинёва поднять искусственную проблему "вывода войск" из региона.

Такова реакция на слова избранного президента Молдавии Майи Санду. Она выступила с призывом вывести с территории Приднестровья Оперативную группу российских войск, охраняющую склад с оружием, и ликвидировать само оружие. Кроме того, она предложила оставить в регионе вместо миротворцев гражданских наблюдателей, представляющих ОБСЕ.