Нацсобрание Франции потребовало признать независимость Карабаха

Нацсобрание Франции потребовало признать независимость Карабаха

Депутаты Национального собрания Франции приняли резолюцию "о защите армянского народа и христианских общин Европы и Востока". В ней, в частности, говорится о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха.

А еще в документе зафиксировано, что Азербайджан якобы сорвал мирный процесс военным путем. Кроме того, говорится о факте переброски Турцией в Карабах наемников из террористических группировок.

За эту резолюцию в нижней палате французского парламента проголосовали 188 депутатов. Против высказались 3, сообщает "Sputnik Армения" посольство Армении во Франции.

Ранее сообщалось, что французский сенат готов признать независимость Нагорного Карабаха ради победы на ближайших парламентских выборах. За резолюцию об этом проголосовали 305 из 306 сенаторов. Еще один воздержался.

Отмечалось, что это личное мнение сенаторов. По своей форме и статусу оно не носит обязательного характера, так как правительство и президент Франции не обязаны прислушиваться к позиции сенаторов на официальном уровне.

Читайте также "Армянское лобби влияет на французских сенаторов в вопросе Карабаха"