В Совфеде оценили бойкот организованной РФ встречи странами Запада

В Совфеде оценили бойкот организованной РФ встречи странами Запада

Руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев отметил, что представители самопровозглашенных республик Донбасса, которые выступали в ООН, имеют собственное мнение. У них есть право его выражать, а все страны-члены СБ ООН обязаны услышать их позицию.

Тем не менее, как указал сенатор в Facebook, в дискуссии не принимали участие "ни официальный Киев, ни его западные покровители". При этом у парламентария вызвало изумление, как они объяснили своё отсутствие. Он указал на заявление постпредств США, Великобритании и Эстонии, согласно которому, встреча якобы "была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины".

"Вот очищенный от шелухи евроатлантический подход к дискуссии и к плюрализму мнений", - подчеркнул он. По словам Косачева, подобный принцип "свободы слова" действовал в СССР.

Ранее стало известно, что США, Великобритания, Эстония, а также ряд других стран Запада не приняли участие в инициированной Россией неформальной встрече Совбеза ООН по минским договоренностям.

В ответ постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что решившие бойкотировать эту встречу, "разоблачили себя и явно заняли одну из сторон в этом конфликте вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками".