Матвиенко назвала проблемой формирование зарплаты педагогов

Спикер СФ Валентина Матвиенко на совещании со статс-секретарями, заместителями руководителей федеральных министерств подвела итоги первого года взаимодействия сенаторов с новым составом кабмина. Матвиенко отметила, что подходы правительства и СФ совпадают, сенаторы благодарны чиновникам за оперативную реакцию на запросы регионов. В качестве примера она привела маркировку лекарственных средств, которая после обращения с мест о дефиците препаратов была оперативно упрощена.

По словам Матвиенко, предложения, которые сенаторы высказали на личной встрече с Мишустиным в феврале 2020 года, либо реализованы, либо находятся в проработке. Совфед, добавила она, поддерживает реформу институтов развития, объявленную премьером, а также административную реформу.

Среди нерешенных пока проблем, о которых правительству сообщали сенаторы, она назвала формирование зарплаты педагогов (СФ считает, что доля должностных окладов в их зарплатах должна быть увеличена), налогообложение отечественных цветоводов (сенаторы просят снизить НДС для этого сектора) и начисление платежей за вывоз мусора. Также, по мнению Матвиенко, необходимо продолжить борьбу с контрафактом бутилированной воды. «Эту тему мы не отпустим и будем добиваться, чтобы рынок очистился от контрафакта»! - подчеркнула Матвиенко.