В Минобороны РФ раскритиковали «информационный саботаж» в отношении вакцинации военных

В отношении российской вакцины против коронавируса, которой прививают военнослужащих, ведутся информационные провокации. Об этом предупредил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. «В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических «расследований» и лжесвидетельств «очевидцев» о якобы «опасности» российской вакцины или поголовных «отказах» от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных силах», - сказал генерал.

Он заявил, что прививка делается добровольно. Каких-либо отказов от вакцинации среди военнослужащих не отмечено, сказал представитель Минобороны.

Генерал рассказал, что детально известно, какие «средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины».

По данным Минобороны, до конца 2020 года вакцинацию от коронавируса пройдут около 100 тысяч военнослужащих. Получено 14,5 тысяч вакцин. Прошли вакцинацию более 10 тысяч военнослужащих.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру