Бывший зять Мишустина засудил Навального на 350 тысяч за недостоверные сведения

Оппозиционер заявил о наличии у Удодова недвижимости в США и солгал

Люблинский суд российской столицы в пятницу, 18 декабря, частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Александра Удодова к оппозиционеру Алексею Навального. Предприниматель был женат на сестре премьер-министра Михаила Мишустина, при этом об их разводе стало известно только сегодня.

Оппозиционер заявил о наличии у Удодова недвижимости в США и солгал

«Судом частично удовлетворено исковое заявление Удодова к Навальному», - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в суде. Сумма, которую оппозиционер должен выплатить истцу, не уточняется.

По некоторым данным, суд постановил, что Навальный должен выплатить Удодову 350 тысяч рублей. Ранее рассмотрение иска была приостановлено из-за состояния здоровья Навального, который в августе потерял сознание на борту самолета, а затем был отправлен на лечение в Германию.

Сам Удодов требовал от оппозиционера компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Поводом для подачи иска стало расследование команды Навального.

Удодов был женат на сестре премьер-министра Михаила Мишустина Наталье Стениной. При этом только сегодня стало известно о том, что органы ЗАГС Москвы расторгли брак.

Сам бизнесмен подтвердил «Интерфаксу», что развелся с сестрой премьера. Отмечается, что все имущественные моменты между бывшими супругами урегулированы.