Лукашенко: раскрытая террористическая группа тоннами везла оружие из Украины

Лукашенко: раскрытая террористическая группа тоннами везла оружие из Украины
Фото сайта президента Белоруссии.

​Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска рассказал подробности о планах террористической группы предпринимателя Николая Автуховича, восемь участников которой были задержаны в начале декабря.

"Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину", - передает "Белта" слова Лукашенко.

Он добавил, что если бы КГБ эту группу не накрыл, то "ох нам бы Новый год был".

Лукашенко объяснил, то сейчас в ходе следствия выяснилось, что группа готовила теракты по всей стране и уже начали их осуществлять.

По словам президента Белоруссии, если есть несколько таких "группировочек" - свои два-три человека, из-за границы присылают. При этом Лукашенко подчеркнул, что границу с Польшей и Литвой закрыли наглухо и через украинскую границу уже мышь не проскочит.

"Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле". - добавил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что задержанные члены террористической группы совершили несколько нападений в Гродненской области, в том числе поджог дома милиционера и подрыв автомобиля