Сатановский предрек распад Украины после слов Зеленского про Крым

Политолог уверен, что "фарш не провернуть назад"

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал в Telegram новогоднее поздравление украинского президента Владимира Зеленского, призвавшего Крым и Донбасс отказаться от московского времени и воссоединиться с Украиной. Сатановский считает, что Зеленский только подрабатывает президентом, на самом деле он как был юмористом, так и остался им.

Политолог уверен, что "фарш не провернуть назад"

Политолог считает, что Зеленский фактической властью на Украине не обладает, многое решают бандиты, силовики и добровольческие батальоны с отпетыми «нацистами». «Зеленский никто и звать его никак. Одно название «президент». Таксу вполне можно волкодавом назначить, толку-то с того? Разве что, волки со смеху помрут, на неё глядя», - подчеркнул эксперт.

Также Сатановский посоветовал Украине возвращаться к состоянию не шестилетней давности, а лет на 30-70 назад. А в начале XX века никакой Украины как государства и вовсе не существовало. Кроме того, «фарш не провернуть назад», и вовлечь русскоязычный Крым обратно на Украину никак не получится. «Только вперёд. Куда Крым с Донбассом и ушли. И не исключено, всю прочую Украину они просто немного опередили», - отметил Сатановский напомнивший об обострении ситуации с правами венгров и румын на западе страны.

Напомним, что в декабре ряд венгерских депутатов в Закарпатье во время присяги Украине спели национальный гимн своей страны. После этого начались обыски, против главы венгерской общины возбудили уголовное дело за популяризацию идей "Великой Венгрии".

Читайте материал: Вассерман дал прогноз на 2021 год и призвал россиян готовиться к худшему