Макрон трогательно обратился к Эрдогану с просьбой о примирении

Макрон трогательно обратился к Эрдогану с просьбой о примирении

Руководитель турецкого МИД Мевлют Чавушоглу сообщил, что президент Франции Эммануэль Макрон прислал письмо турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану. Он заявил о желании нормализовать отношения между Анкарой и Парижем.

Само письмо Чавушоглу назвал "очень хорошим и положительным". По его словам, в нем Макрон от руки написал приветствие на турецком: "Дорогой Тайип".

Как сообщает газета Sabah, турецкий лидер уже пообещал с удовольствием встретиться со своим французским коллегой. Речь, прежде всего, идет о видеоконференции и телефонных переговорах.

В 2020 году турецкий лидер неоднократно едко высказывался в адрес Макрона. В частности, Эрдоган позволил себе заявление, в котором посоветовал президенту Франции проверить психику. Так он отреагировал на слова французского лидера, предложившего защищать светские ценности от радикального исламизма. Также он позволял себе и другие высказывания о Макроне.

Сам Макрон отказывался отвечать ему оскорблениями, хотя яро критиковал радикальный исламизм. В какой-то момент власти Франции пригрозили Турции оружием и санкциями. Это произошло после того, как с подачи турецкого лидера началось бойкотирование французских товаров в ряде арабских государств.

Читайте также "Власти Франции пригрозили Турции оружием и санкциями"

Сюжет:

Санкции