Трамп ищет возможность помиловать своего экс-советника

Трамп ищет возможность помиловать своего экс-советника
Фото: Flickr

Действующий президент США Дональд Трамп изучает возможности помиловать своего бывшего советника Стивена Бэннона, пишет издание Politico.

По данным издания, покидающий свой пост 20 января глава государства намерен объявить о нескольких помилованиях утром 15 января, а также 20 утром до инаугурации Джо Байдена. Трамп уже помиловал ряд своих приближенных, оказавшихся на скамье подсудимых: экс-главу его предвыборного штаба Пола Манафорта, экс-помощника президента по нацбезопасности Майкла Флинна и бывшего советника Роджера Стоуна.

Бэннон был арестован в 2020 году по подозрению в мошенничестве. Экс-советника Трампа подозревают в обмане людей, которые пожертвовали средства на кампанию по строительству стены на южной границе страны. Проект «Мы строим стену» собрал более 25 млн долларов.

В 2016 году Бэннон занимал один из главных постов в предвыборном штабе Дональда Трампа, а позже его назначили на должность главного стратега администрации в Белом доме, но в 2017 году он уволился. После этого Бэннон, по данным американских СМИ, стал консультантом в компании Guo Media.