Дегтярев не увидел необходимости комментировать украинское уголовное дело против него

Дегтярев не увидел необходимости комментировать украинское уголовное дело против него

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев считает, что уголовное дело на Украине против него и двух его однопартийцев по финансированию террористической деятельности, рассмотрение которого намечено на 19 января в Киеве, никак не касается его работы в регионе.

Ранее Шевченковский районный суд Киева назначил на 19 января подготовительное заседание по уголовному производству в отношении троих представителей ЛДПР: лидера партии Владимира Жириновского, первого замглавы фракции партии Алексея Диденко и врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Согласно информации Генпрокуратуры Украины, политики призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Губернатор отметил, что не видит никакой необходимости комментировать этот фарс. Он предположил, что в Киеве считают нормальным начать войну против двух собственных регионов – Донецкой и Луганской областей, в то время как «организовывать доставку гуманитарной помощи страдающему мирному населению – преступление».

Источник: РИА Новости