Лавров переболел коронавирусом

Лавров переболел коронавирусом

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в легкой форме переболел коронавирусом. У него есть антитела.

Также он напомнил о словах специалистов, советующих "даже тем, кто переболел, все-таки сделать прививку". Теперь министр будет советоваться с врачами.

На пресс-конференции глава российского МИД также подверг критике политику Запада, который пытается использовать ситуацию с пандемией коронавируса для наращивания своих методов давления и шантажа, ультиматумов и нелегитимных действий с введением односторонних санкций и других форм вмешательства во внутренние дела других стран.

Также Лавров подчеркнул, что западные страны проигнорировали "призывы генерального секретаря ООН, верховного комиссара ООН по правам человека приостановить хотя бы на время пандемии односторонние нелегитимные санкции в части поставок медикаментов, продовольствия, оборудования, необходимого для борьбы с вирусом".

Также он напомнил, что президент России Владимир Путин выступил с инициативой о создании в международной торговле зеленых коридоров, свободных от санкций. Глава МИД России добавил, что "эти здравые призывы – наши и руководителей ООН – повисли в воздухе".

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Санкции