Украинский политик назвал русскую культуру «вторичной» и «региональной»

Украинский политик назвал русскую культуру «вторичной» и «региональной»

Депутат Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» Дмитрий Гурин написал в Facebook пост, посвященный вступившему в силу закону о языковых нормах. Он отметил, что не видит проблемы в том, что украинские дети вместо русского языка в школе будут учить «родной».

«Нет проблем с детьми, знающими мировую литературу вместо «великорусской», которая за всю историю имела пару коротких интересных вспышек, а все остальное время оставалась вторичной региональной культурой с манией величия», - подчеркнул Гурин. Также он радуется тому, что украинцы больше не будут смотреть советский фильм «Ирония судьбы» с «Больными» отношениями главных героев, и не поедут учиться в Москву, а вместо этого будут получать высшее образование в Польше и германии.

«Все это принесет только пользу всем нам», - добавил политик.

Многие подписчики негативно отнеслись к высказываниям депутата. «Уже жалею, что отдала свой голос за Вас», «В нашей стране две проблемы по классике - дураки и дороги, вот типичный случай», «Влажные мечты патриота для детей учиться в Польше», «Жалкий тип, убогое мышление. А ещё - народный депутат», «Да, куда там Толстому, Достоевскому и Чехову до Дрозда и Чемериса, которых, видимо, по блату включили в школьную программу», - отметили они.