В Госдуме предложили выплачивать пенсию новой категории россиян

Право на получение страховой части хотят распространить на семьи погибших от коронавируса медиков

В Госдуме предложили выплачивать страховую пенсию по случаю потери кормильца семьям работников здравоохранения, которые принимали участие в борьбе с пандемии COVID-19 и умерли от коронавируса. С такой инициативой выступил депутат Сергей Миронов.

Право на получение страховой части хотят распространить на семьи погибших от коронавируса медиков

Парламентарий отметил героизм российские врачи, которые ежедневно находятся на переднем крае борьбы с пандемией» и жертвуют своим здоровьем, а иногда даже жизнью ради здоровья и жизни других. При этом семьи медработников, погибших на своем «боевом посту», могут сегодня рассчитывать лишь на единовременное пособие, что недостаточно.

Миронов также добавил, что в России есть определенное недоверие к статистике смертности от коронавируса среди врачей. Данные от разных инстанции могут противоречить друг другу. Например, напомнил депутат, за декабрь прошлого года Минздрав признал умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков. Однако согласно данным, которые собирают сами врачи, число погибших почти вдвое больше. Какими бы не были настоящие показатели, они в любом случае аномально высоки в сравнении с показателями других стран, подчеркнул Миронов.

«Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией, и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией», - приводит его слова пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Отмечается, что законопроект с поправками в закон «О страховых пенсиях» внесен на рассмотрение Госдумы.

Ранее Миронов заявил, что пенсия россиян должна составлять 30 тысяч рублей, и для этого не нужен Пенсионный фонд в качестве посредником между государством и пенсионерами.

Читайте также: Вассерман рассказал о развалившей СССР «грандиозной спецоперации»