Украинцев разозлил пассаж депутата Рады о "второстепенной" русской культуре

Украинцев разозлил пассаж депутата Рады о "второстепенной" русской культуре
Фото pixabay

Пользователей социальной сети Facebook возмутила публикация депутата Рады от партии "Слуга народа" Дмитрия Гурина, призвавшего народ Незалежной поскорее отказаться от "второстепенной" русской культуры.

"Нет никаких проблем в том, что русскоязычные дети будут изучать украинский язык в школе... Нет никакой проблемы, что дети будут изучать мировую культуру вместо "великой русской", у которой за всю историю была лишь пара коротких интересных вспышек. А все остальное время она оставалась второстепенной региональной культурой с манией величия", - написал народный издранник.

Но украинские пользователи антироссийский порыв Гурина не оценили, на него тут же посыпался вал критических комментариев.

"В нашей стране две проблемы по классике - дураки и дороги, вот типичный случай", "Уже жалею, что отдала свой голос за Вас", "Может пора познавать разную классическую литературу, вне зависимости от страны происхождения?", "Учился в школе и университете Италии... В разрезе известных писателей разных стран упоминались лишь Достоевский и Толстой", "Украинский язык в мире нигде не котируется а русский везде! Зачем такую чушь писать? Вы даже украинцев отворачиваете от украинского языка", - пишут пользователи.