Глава ДНР призвал готовиться к новому витку эскалации с Украиной

Глава ДНР призвал готовиться к новому витку эскалации с Украиной

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин считает, что Донбасс готов к очередному витку эскалации с Украиной, а безнаказанных обстрелов, уничтожающих инфраструктуру и несущих угрозу мирным жителям, не будет.

Он отметил, что от Киева можно ожидать чего угодно, и выразил готовность отреагировать соответствующим образом на любой шаг Украины. Как утверждает Пушилин, соглашение о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня стало действительно важным и эффективным элементом для сохранения перемирия. «Однако, эффективной она была в течение пары месяцев, не более», - уточнил глава ДНР. По его словам, Украина вышла из этой договорённости, отказавшись от выполнения основополагающей меры, без которой всё остальное приобретает декларативный характер. Учитывая последовавшие за этим обстрелы с украинской стороны и учитывая наличие погибших и раненных со стороны ДНР, нет сомнений в том, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно, подытожил Пушилин.

Ранее представитель самопровозглашённой республики в подгруппе по безопасности контактной группы Алексей Никоноров сообщил, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе становится хуже, количество обстрелов со стороны Украины сопоставимо с числом нарушений до принятия мер, направленных на перемирие.

Источник: РИА Новости