Претендент на пост министра финансов США собралась пересмотреть санкции

Ведомство «незамедлительно приступит» к пересмотру имеющихся санкций, как только Йеллен будет утверждена в должности

Кандидат на пост министра финансов США Джанет Йеллен сообщила, что, если её кандидатуру одобрят, она пересмотрит санкционную политику страны. Об этом претендент на должность министра рассказала в ходе выступления на слушаниях в финансовом комитете сената США. Транслировал выступление телеканал CNBC.

Ведомство «незамедлительно приступит» к пересмотру имеющихся санкций, как только Йеллен будет утверждена в должности

Йеллен отметила, что попросит своего заместителя Уолли Адейемо провести всесторонний анализ американской санкционной политики для того, чтобы введённые ограничения использовались в стратегических целях и соответствующим образом.

Она уточнила, что ведомство «незамедлительно приступит» к пересмотру имеющихся санкций, как только она будет утверждена в должности.

В ходе президентства Дональда Трампа США объявили широкий спектр санкций в отношении компаний, граждан и даже нефтяных танкеров, чья деятельность связана с Ираном, КНДР, Китаем, Венесуэлой и Россией. Зачастую санкционные ограничения носили односторонний характер, утверждал Bloomberg.

О том, что санкционная политика претерпит изменения с приходом избранного президента Джо Байдена, источники агентства заявляли в декабре. Согласно их сведениям, для этого Уолли Адейемо, выдвинутый на пост замглавы Минфина, проанализирует работу Управления контртеррористической и финансовой разведки (TFI) – подразделения Минфина США, ответственного за санкционную политику. Йеллен данную информацию подтвердила.

Читайте также: "Инструменты, которые еще не использовались" пообещала команда Байдена против "Северного потока-2".

Сюжет:

Санкции