Вступивший в должность президента США Байден призвал Америку к единству

Вступивший официально в должность президента США Джо Байден обратился к нации с речью, в которой назвал Америку «великой нацией» «хороших людей», но заявил, что «еще многое предстоит сделать» для преодоления того, что он назвал «опасной зимой».

Байден заявил, что хочет «восстановить душу и обеспечить будущее Америки», но для решения проблем страны необходимо «единство»: «Вся моя душа в том, чтобы объединить Америку. Я прошу каждого американца присоединиться ко мне в этом деле».

Обращаясь к тем, кто на выборах в ноябре голосовал против него, президент Байден призвал: «Выслушайте меня, когда мы будем двигаться вперед». «Если вы все еще не согласны, пусть будет так, – добавил 46-й президент США. – Это демократия».

Джо Байден обещает стать президентом для «всех американцев» – как для тех, кто голосовал за него, как и для тех, кто голосовал против.

«Мы должны положить конец этой нецивилизованной войне, в которой красный цвет противопоставляется синему», - призвал соотечественников Байден, намекая на разделение общества на «красных» (сторонников Республиканской партии) и «синих» (сторонников демократов». – В предстоящей работе мы будем нуждаться друг в друге».