Украинский дипломат собрался устроить Москве «экономический коллапс»

Украинский дипломат собрался устроить Москве «экономический коллапс»

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в эфире телеканала «Прямой» заявил о необходимости предоставить территорию Украины для американцев, дабы те вели борьбу с Россией. Огрызко подчеркнул, что Киев должен сделать так, чтобы США чувствовали себя в Черном море, возможном театре военных действий, в полной мере.

Действия в киберпространстве политик сравнил по эффективности с ядерным оружием. Поэтому в ходе возможного конфликта нужно не просто вести военные действия, а стараться «потушить лампочки в Кремле». «И это на самом деле то, чего, возможно, сегодня даже в Кремля не понимают. Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня?» - задал Огрызко риторический вопрос.

Деятели Украины все чаще позволяют себе антироссийские высказывания. Ранее писатель и военный эксперт Валентин Бадрак отметил, что Украина могла бы тратить по 3-4 млрд долларов в год на перевооружение, чтобы иметь ракеты дальность полета до 500 км. «И можно было достать до Кремля ракетой», - добавил Бадрак.