Герой России оценил призыв Киева «выключить лампочки в Кремле»: наказать

Призывы украинского политика устроить кибератаки на Россию не должны оставаться без внимания

Ряд украинских политиков продолжают нагнетать в стране антироссийскую истерию. В очередной раз отличился экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко, который предложил организовать с помощью США кибератаки на Россию. «МК» спросил эксперта, как реагировать на подобные призывы.

Призывы украинского политика устроить кибератаки на Россию не должны оставаться без внимания

Огрызко в эфире телеканала «Прямой», который принадлежит Петру Порошенко, заявил, что Украина может стать полезным инструментом реализации политики новой администрации США на сдерживание России. Он считает, что Киев сегодня может предложить США «возможности в сфере киберактивности, к примеру, «помочь американцам устроить «энергетический коллапс города Москвы на два дня».

Кроме того, по его словам, Украина может помочь США в том, чтобы дать возможность их вооруженным силам чувствовать себя лучше в Черном море, которое становится «театром потенциальных, очень серьезных, возможно даже столкновений в полной мере».

Такие призывы являются провокацией и не должны оставаться безнаказанными, считает председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой.

-От слов господина Огрызко разит чистейшей, неподдельной, концентрированной русофобией. Он прямо жаждет увидеть Украину этаким героем китайской пословицы, который сидит на вершине горы и наблюдает, как в долине дерутся два тигра, - сказал Сергей Липовой. - К сожалению, господин Огрызко не понимает одного: если развернутся боевые столкновения между Россией и США, то они будут происходить не только в акватории Черного моря, но и в воздухе, и на суше. И это будет воздушное пространство и территория Украины, столь любезно предоставившей свои земли Соединенным Штатам в качестве плацдарма. Еще раз повторю: США незачем беречь Украину. Это не их территория. И в конфликте с Россией они совершенно спокойно сделают ее разменной монетой.

Что же касается «кремлевских лампочек», которые не дают покоя господину Огрызко, то он, кажется, забыл, что Россия тоже может кое-что выключить, и не только в Киеве, но и по всей Украине, которая, как бы ни старалась, не может обойтись без российского газа. То же самое касается нефтепродуктов и углеводородов. Создать в «незалежной» экономический коллапс и ввергнуть ее в такую яму, что никакие «западные друзья» не спасут, а пресловутые «лихие 90-е» покажутся раем, наша страна вполне в состоянии.

Очень хочется напомнить, что Украина давно уже потеряла свою самостоятельность и находится под внешним управлением США. Соединенные Штаты принимают политические и экономические решения на Украине, а киевским властям остается только их выполнять.

На территории Украины уже находятся американские войска, и полностью господствует НАТО. По всей вероятности, Огрызко давно не выходил на улицу, не включал телевизор и не интересовался событиями, которые происходят на Украине, так что его призывы о том, что его страна может стать плацдармом для США, носят запоздалый характер.

Липовой считает, что слова украинского экс-министра «следует расценивать как откровенный призыв к военным действиям против России, призыв к терроризму».

-Во всех странах мира существует уголовная ответственность за подобные действия, а украинский дипломат совершенно спокойно ведет подобные речи на телевидении, - сказал Сергей Липовой. - Я считаю, что экс-министра следует привлечь к уголовной ответственности за его высказывания. Призывы развязать войну с соседней страной не должны оставаться безнаказанными.