Главы Москвы и Подмосковья назвали незаконным проведение несанкционированной акции 23 января

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что считает недопустимым проведение незаконной массовой акции 23 января.

"Недопустимо и цинично выглядят попытки массового вовлечения в эту ситуацию несовершеннолетних", - отметил столичный мэр и попросил родителей обратить на это внимание и не подвергать детей риску.

Собянин напомнил о важности для сохранения здоровья и жизни москвичей соблюдения введенных в городе ограничений в связи с коронавирусом.

"Должен предупредить, что правоохранительные органы обеспечат необходимый порядок в городе", - сказал мэр, попросив граждан не участвовать в несанкционированной акции.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в свою очередь в ходе эфира телеканала "Россия 24" также отметил, что правоохранительные органы считают акцию 23 января незаконной.

"Поэтому участие в ней может повлечь самые серьезные последствия", - предупредил Воробьев.

Он напомнил, что родители несут полную ответственность за детей и попросил провести разговор с подростками и убедить их отказаться от участия в акции.

Губернатор подчеркнул, что каждый человек имеет право высказать свое мнение, но делаться это должно строго в рамках закона.