Американских дипломатов вызовут в МИД из-за вмешательства США в дела РФ

Американских дипломатов вызовут в МИД из-за вмешательства США в дела РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикации посольства США в Москве о несогласованных акциях в РФ являются чистой воды вмешательством во внутренние дела страны.

В эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" спикер ведомства отметила, что дипломаты посольства США в Москве теперь будут вызваны в МИД в связи с этими публикациями.

По ее словам, американские дипломаты расскажут, "как им это все в голову пришло". Захарова напомнила, что посольство США "не только карту маршрутов печатали" для незаконных акций. По ее словам, они также "ввинтили туда фразу относительно того, что будет поход на Кремль".

Захарова утверждает, что этот факт "вообще выходит за какие-либо рамки". Она не понимает, является ли это мотивацией, призывом, инструкцией, или науськиванием.

Ранее министерство иностранных дел России отреагировало на публикации посольства США о несогласованных акциях. Москва отмечает, что попытки подстрекать радикальные элементы будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.