МИД РФ пообещал США негативные последствия после публикаций об акциях

МИД РФ пообещал США негативные последствия после публикаций об акциях

Министерство иностранных дел России отреагировало на публикации посольства США о несогласованных акциях. Москва отмечает, что попытки подстрекать радикальные элементы будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений.

Теперь руководству посольства США предстоит "серьезный разговор в МИД России". Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, посольство США активно размещает в социальных сетях сообщения "в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах". В МИД считают, что речь идет "о поощрении насильственных действий", которые там лицемерно объявляют мирным протестом. В эти действия организаторы "цинично вовлекают даже несовершеннолетних".

Теперь властям США, как считают в Москве, стоит заняться собственными проблемами, в том числе, преодолением "глубокого раскола в американском обществе", который был порожден социальной несправедливостью, а также "неравенством и преследованием инакомыслия".

При этом в МИД РФ пообещали, что попытки американской дипломатии, которая игнорирует все приличия, "фактически подстрекать радикальные элементы обречены на провал и будут иметь негативные последствия для двусторонних отношений".

Ранее МИД РФ ответил посольству США в Москве, которое высказывалось на тему незаконных протестов в России. В своем комментарии дипломаты посоветовали коллегам заняться внутренними проблемами собственной страны. Также их призвали перестать вмешиваться в чужие внутриполитические дела.

Читайте онлайн незаконного митинга в поддержку Навального