Управделами президента: на черных машинах с "мигалками" развозят врачей

Правда, атакованное на Трубной авто к ведомству не относится

В Управлении делами президента РФ прокомментировали события на Трубной площади в Москве, где участники несанкционированной акции напали на автомобиль со спецсигналом.

Правда, атакованное на Трубной авто к ведомству не относится

Как сообщалось, черную машину с "мигалкой" забросали снежками, помяли кузов, а водитель получил травму глаза. Данные о наличии пассажиров в салоне не поступали.

Представитель Управделами Елена Крылова заявила "Интерфаксу", что "участники несанкционированных акций проявляют агрессию" против водителей данного вида транспорта. По ее словам, в период пандемии водители Управделами "доставляют на служебных машинах врачей", которые занимаются оказанием помощи больным на дому.

Крылова отметила, что "вызывает недоумение и ужас" ситуация, при которой больной окажется без медицинской помощи, если такой автомобиль попадет в подобную ситуацию.

Она добавила, что конкретно тот автомобиль, на который напали на Цветном бульваре, не относится к Управделами президента. Водителей же трех автопарков Управления она попросила заранее продумывать маршруты, чтобы избежать подобных инцидентов.

Читайте большой репортаж "Акция в поддержку Навального прошла странно: день на Пушкинской".

Разгром машины с мигалкой на Цветном бульваре попал на видео

Смотрите видео по теме

Источник: Интерфакс