Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа

Байден намерен изменить иммиграционную политику Трампа
Фото: соцсети

Президент США Джо Байден рассказал мексиканскому коллеге Андреасу Мануэлу Лопесу Обрадору, что намерен изменить «драконовскую» иммиграционную политику администрации Дональда Трампа, бывшего главы государства. Об этом говорится на сайте Белого дома.

Американский президент переговорил с мексиканским по телефону накануне. Главы государств договорились о тесном сотрудничестве для сокращения потока нелегальной миграции в Мексику и США, а также о содействии развитию Северного треугольника Центральной Америки (Гватемала, Сальвадор, Гондурас) и о борьбе с пандемией коронавируса.

«Президент изложил свой план по сокращению миграции путем устранения ее коренных причин, увеличения возможностей для переселения и законных альтернативных путей иммиграции, повышения уровня обработки на границе запросов о предоставлении убежища», - сказано в тексте.

Ранее президент Мексики сообщил в соцсетях, что обсудил с Джо Байденом вопросы, связанные с миграцией, коронавирусом и сотрудничеством в целях развития и благополучия.