МИД: Россия ответит на "освещение" дипломатами США незаконных акций

МИД: Россия ответит на "освещение" дипломатами США незаконных акций

МИД России ответит на комментарии американских дипломатов по незаконным протестам в РФ. Как указала спикер ведомства Мария Захарова, российская сторона будет разбираться в происходящем.

В эфире телеканала "Россия 1" Захарова напомнила о заявлении российского МИД, которое прозвучало накануне. В нем говорилось, что американским дипломатам придется объясняться в МИД за поведение посольства США в Москве, а также за "заявления, которые звучали по линии госдепартамента".

При этом дипломат назвала только вершиной айсберга то, что "публиковали официальные структуры США и те комментарии, которые давались по линии внешнеполитических ведомств различных западных стран". По ее словам, РФ будет разбираться в происходящем и дальше.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что публикации посольства США в Москве некорректны. Они являются вмешательством во внутренние дела в России.

По его словам, если бы российское посольство в Вашингтоне действовало так же во время американских протестов, то это спровоцировало бы "определенное чувство дискомфорта" у властей США.

Источник: РИА Новости