В Европарламенте обеспокоены из-за пользовательского соглашения WhatsApp

В Европарламенте обеспокоены из-за пользовательского соглашения WhatsApp
Фото: pixabay.com

Депутат Европарламента от Германии Энгин Эроглу выразил обеспокоенность в связи с решением WhatsApp обновить условия пользовательского соглашения, пишет RT. Свой запрос он направил в адрес Еврокомиссии.

«Пользователей просят дать согласие на то, чтобы доступ к их данным был предоставлен и другим продуктам компании Facebook», - пояснил депутат.

По словам парламентария, в 2014 году корпорация приобрела мессенджер за 19 млрд долларов. Он отметил, тогда Facebook пообещал пользователям WhatsApp, что данные платформ «будут храниться по отдельности». Эроглу сказал, что Еврокомиссия изучила ситуацию со слиянием компаний и пришла к выводу, что сделка была законной.

Депутат поинтересовался у Еврокомиссии, какие меры будет принимать ЕС на фоне ситуации с сохранностью личных данных пользователей мессенджера. Эроглу задал вопрос, расследуется ли в ЕС, отвечают ли изменения компании WhatsApp в условия пользовательского соглашения безопасности данных.

Парламентарий поинтересовался, не видит ли Еврокомиссия возможности для пересмотра решения о законности слияния платформ в случае, если обещания сохранить данные пользователей отдельно было «значимым фактором при утверждении сделки».