В Кремле напомнили участникам акций о количестве голосующих за Путина

В Кремле напомнили участникам акций о количестве голосующих за Путина

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на незаконные акции в защиту Алексея Навального, прошедшие в России в субботу. По его словам, если сопоставить это количество протестующих с числом тех, кто голосует за президента РФ Владимира Путина, все станет понятно.

Как указал Песков, на самом деле, вышло мало людей. Тем не менее много людей также голосовали за поправки в конституцию. В эфире телеканала "Россия 1" он добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения однако "категорически против участия в незаконных акциях".

По его словам "иной оценки там быть не может, это нарушение закона".

Ранее глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что нарушений при задержаниях на несогласованных акциях протеста не было. По его словам, эти акции незаконны.

Во время выборов президента России в 2018 году 76,69 % (56 430 712) проголосовали за действующего лидера Владимира Путина. В 2020 году, при голосовании по принятию пакета поправок в Конституцию РФ "за" проголосовали 77,92 % (57 747 288). "Против" высказались 21,27 % (15 761 978).

Источник: РИА Новости