В Сети обсудили драку с ОМОНом на незаконном митинге: «отдохнет лет пять»

«Что-то российская полиция слишком гуманная»

В Сети активно обсуждают видео с несанкционированного митинга в Москве, опубликованное Baza. На нем молодой парень набрасывается кулаками на бойцов ОМОН. Агрессивное поведение протестующего поддержки не вызвало. Напротив, пользователи Сети предрекают ему несколько лет «отдыха».

«Что-то российская полиция слишком гуманная»
Фото: кадр из видео

После незаконных акций 23 января сообщалось о том, что несколько десятков правоохранителей получили травмы различной степени тяжести.

В попавшей на видео драке с ОМОНом участвовало несколько молодых людей. Наиболее агрессивен был парень с бородкой. В какой-то момент он снял капюшон, и его лицо можно хорошо разглядеть. После того, как он нанес несколько ударов кулаками и ногами в правоохранителей, он был сбит полицейскими с ног, но стоявшие рядом митингующие не дали омоновцам выхватить его из толпы. Не понятно, было ли он задержан.

Видео вызвало неоднозначную реакцию в Сети. Так, в Facebook, в специализированной группе «Военные новости» нападавшего на ОМОН, в основном, осудили.

«Да очень хороший ракурс был… Сидеть будет… Ещё извиняться будет», - написал Ренат Насибуллин.

Вадим Галахов тоже похвалил оператора, снявшего видео: «Да, оператору спасибо! Парень не отвертится».

Эрик Орский оставил такую запись: «Что-то российская полиция слишком гуманная! А где резиновые пули, слезоточивый газ, машины с брандспойтами? Очень бы сейчас пригодились в такую погоду!».

Олег Гарипов предрек драчуну «светлое будущее»: «Теперь жизнь у него улучшится и он станет свободным лет так на 5».

Николай Тропынин его поддержал: «Ну, и урод! Таких точно нужно сажать и надолго».

Vladimir Tsotulidis почему-то вспомнил СССР. «А вы, коммуняки, говорите, что в Советском Союзе жить было хорошо, жить было весело! Где такой бесплатный цирк на площади можно было увидеть?», - написал он, сопроводив комментарий смайликом.