Гордон назвал условие разрыва Украины на "клочки"

Ведущий призвал Киев не лезть на рожон

Украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» подверг критике политику украинизации и заявил, что эти меры могут стать причиной окончательного распада республики.

Ведущий призвал Киев не лезть на рожон
Фото: kmr.gov.ua.

С точки зрения Гордона, вступление в силу нормы об обязательном переходе сферы обслуживания на украинский язык разъединяет людей и способствует тому, что от Украины «могут остаться клочки».

По мнению журналиста, в западных и центральных областях страны использование украинского не вызовет проблем у начеления, но на юго-востоке ситуация абсолютно противоположна.

«Ну зачем лезть на рожон — люди в Одессе привыкли на Привозе торговать по-русски, ну что теперь требовать от них по-украински? А они не хотят», — сказал Гордон.

По его словам, жители юго-восточных областей не хотят насилия над собой, а подобные действия властей Украины разозлят и оттолкнут граждан.

Напомним, что с 16 января на Украине сфера обслуживания полностью перешла на украинский язык, обслуживать клиента на другом языке можно лишь в случае, если он сам об этом попросит.