Игорь Стрелков резко высказался о пнувшем женщину петербургском полицейском

Но и извинениям перед пострадавшей он тоже не рад

Бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков, получивший широкую известность в ходе конфликта на Донбассе, прокомментировал в своем блоге в социальной сети «ВКонтакте» случай в Петербурге, где в ходе протестной акции полицейский пнул женщину, которую затем госпитализировали в реанимацию. Позднее в пресс-службе регионального управления МВД пострадавшей принесли извинения и даже подарили цветы.

Но и извинениям перед пострадавшей он тоже не рад

Стрелков отметил, что пожилая женщина не представляла для омоновца никакой угрозы. Если бы Игорь Иванович имел бы возможность распоряжаться судьбой ударившего ее полицейского, то, как признается, отправил бы в штрафную саперно-строительную роту на три месяца, чтобы тот «трудился под огнем противника».

Однако принесенные извинения Стрелков считает большой ошибкой, ведь, несмотря на свою беспомощность, пострадавшая была среди тех, кого начальство назвало противником. «За подробную «инициативу» я отправил бы его начальников, которые «вручили ему цветочки» - в ту же саму роту на полгода, без возможности «смытия» и с последующим полным разжалованием - без мундира и пенсии», - добавил Стрелков.

Стрелков считает, что демонстрация такого отношения к митингующим может стать первым шагом в капитуляции, свидетельством чему были произошедшие в 2014 году события в Киеве – с ними деятель периодически проводит параллели.