Экспрессивное выступление единоросса о разгоне митингов сорвало аплодисменты в Госдуме

Депутат расхвалил действия ОМОНа и Росгвардии

Депутат Госдумы от фракции «Единой России» Андрей Исаев положительно оценил действия сотрудников ОМОНа, Росгвардии и полиции во время разгона протестных акций 23 января. По его словам, благодаря силовикам прошедшие по всей стране митинги обошлись без жертв.

Депутат расхвалил действия ОМОНа и Росгвардии
Фото: скриншот видео

«Не было жертв [на акциях протеста], уважаемые коллеги, Благодаря умелым, разумным действиям наших силовиков - полицейских и росгвардейцев», - заявил Исаев, после чего зале раздались хлопки.

По его словам, сотрудники силовых структур «за редким исключением» показали себя достойными гражданами России, действуя «профессионально, мужественно и умело, с достоинством и честью». Депутат подчеркнул, что силовики защищали безопасность людей, а также «законность и независимость нашей Родины».

«Я уверен, что парламент обязан поблагодарить их!», - призвал Исаев, после чего снова раздались аплодисменты.

Ранее во вторник, 26 января, депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудника полиции, который ударил ногой в живот женщину на несанкционированной акции в Петербурге. Однако вскоре законотворец передумал и отозвал свой запрос после разговора с руководством МВД и прокуратуры. Хинштейн объяснил, что полицейский воспринял женщину как угрозу, так как она «бежала ему наперерез».

Читайте также: Уволят росгвардейца, посмеявшегося над избитой женщиной