Кремль: 23 января Москву спасли от молодчиков и "террористов"

Кремль: 23 января Москву спасли от молодчиков и "террористов"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз прокомментировал прошедшие 23 января в разных городах России несогласованные акции.

Песков, отметил, что вышедшие на эти несанкционированные акции лица и  нападавшие на правоохранителей являются нарушителями закона.

"Те, кто прикрывается детьми, похожи на террористов", - подчеркнул Песков.

Он также заявил, что задержания на несогласованных акциях в субботу были обоснованными, потому что уровень насилия насилия со стороны участников мероприятия был беспрецедентным.

"Правоохранители 23 января пытались спасти Москву от агрессивных молодчиков", - выразил Песков мнение Кремля.

Он признал, что со стороны некоторых полицейских также имелись проявления нежелательных действий, но обратил внимание, что случаев агрессии участников несогласованной акции было несравнимо больше.

Также Песков признал, что имели место инциденты с представителями прессы и призвал каждый такой случай рассматривать отдельно. В тоже время он пояснил, что на фоне агрессивных действий участников митинга силовикам было сложно идентифицировать прессу.

"Детям просто нужно объяснить, насколько это опасно, и мы видели достаточно большое количество провокаторов из среды так называемых "несогласных". Многие почувствовали их прямое воздействие физическое, и многие из правоохранителей почувствовали", - сказал Песков, приведя в пример водителя машины, который получил травму глаза.

Участники запрещенной акции атаковали ОМОН в Москве: видео

Смотрите видео по теме

Разгром машины с мигалкой на Цветном бульваре попал на видео

Смотрите видео по теме

В Петербурге полицейский ударил женщину ногой в живот: видео изучает полиция

Смотрите видео по теме