СМИ: ФСБ объяснила введение беспилотной зоны в районе Геленджика

Ведомство ответило на запрос журналистов

Издание РБК сообщило, что ФСБ ответила на их запрос с просьбой прокомментировать введение беспилотной зоны в районе мыса Идокопас недалеко от Геленджика. Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил, что там находится огромный дворец, которым якобы пользуется президент РФ Владимир Путин.

Ведомство ответило на запрос журналистов

В ФСБ заявили изданию, что беспилотная зона в этом районе была введена приказом Минтранса 24 июля 2020 года и сделано это было «в интересах пограничной безопасности».

В ответе говорится о «возросшей разведывательной активности» некоторых сопредельных государств к этому району, причем среди этих государств есть страны, которые входят в блок НАТО.

В интерес иностранных разведчиков входит застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, при этом административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре минувшего года.

Отряд, как подчеркнули в ФСБ, защищает участок госграницы, обеспечивает экономическую и другие законные интересы государства, контролирует сферу охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля. В ведомстве отметили, что других задач на отделение не возложено.

Отметим, что в минувший понедельник президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения Навального в свой адрес. Он заявил, что ни у него, ни у его близких родственников нет во владении никаких дворцов. Также он подчеркнул, что никогда не занимался бизнесом, так как эта деятельность его не интересует.