Лукашенко сравнил протесты в России и Белоруссии

Лукашенко сравнил протесты в России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил события, связанные с незаконными акциями, прошедшими в России 23 января. Об этом сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Главное отличие между белорусскими событиями и российскими, по его словам, в том, что в Белоруссии в августе 2020 года решили осуществить "блицкриг". Задача была мгновенно свергнуть власть, или "хотя бы показать, что власть пала". После этого якобы намеревались ввести в республику натовские войска.

В России же будут качать в долгую, так как "блицкриг" там невозможен, уверен белорусский лидер. "Вот эти все расследования беглого, но принятого обратно немецкого протестуна - это только начало", - отметил Лукашенко, имея ввиду Алексея Навального. 

По его словам, если человек решил осуществлять борьбу с коррупцией, то нужно быть самому "кристально чистым". Однако в случае Навального, как напомнил белорусский лидер, он сам был судим и вдруг стал борцом с коррупцией.

Кроме того, Лукашенко утверждает, что власти США, Евросоюза, а также российские либералы не простят президенту России Владимиру Путину то, что он остановил войны в своей стране и собрал ее "в кучу". По словам белорусского лидера, его российский коллега должен быть к этому готов.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020