Росгвардия проверит избиение ОМОНовцем журналиста в Москве

Росгвардия проверит избиение ОМОНовцем журналиста в Москве
Федор Худокормов после удара. Кадр из видео.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Росгвардия проверит действия сотрудника ОМОН, который ударил во время ночной несанкционированной акции в защиту Алексея Навального в Москве дубинкой по голове журналиста ютьюб-канала Real View Федора Худокормова. По результатам проверки будет дана правовая оценка.

Инцидент произошел в Дмитровском переулке, где правоохранители проводили массовое задержание участников несогласованного шествия. 19-летний Худокормов в желтом жилете "Прессе" и с камерой в руках вел репортаж. В какой-то момент проходивший мимо сотрудник ОМОНа толкнул его. Журналист попросил быть аккуратнее, после этого силовик развернулся и два раза ударил дубинкой по голове журналиста. Федор упал и попросил помощи коллег, которые принесли ему воды и помогли подняться. Позже они сняли на камеру огромную шишку, которая вздулась на лбу журналиста. Федор заявил, что чувствует себя не очень хорошо и что будет обращаться в больницу, а затем в полицию с жалобой.

Глава СЖР Владимир Соловьев напомнил правоохранителям об ответственности за нападения на журналистов и их задержание на длительное время.

Читайте материал: "Акции после приговора Навальному в Москве и Петербурге: онлайн".

На акции за Навального в Москве близнец вступился за брата

Смотрите видео по теме