Пушков назвал преемника Байдена на посту президента США

Пушков назвал преемника Байдена на посту президента США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Telegram процесс импичмента экс-президенту США Дональду Трампу и высказал предположение, кто бы мог занять должность главы государства после президентства Джо Байдена.

Политик отметил, что действия отдельных представителей Республиканской партии могут лишить её шансов на победу в ходе очередных президентских выборов и привести к триумфу на них нынешнего вице-президента Камалы Харрис.

По словам Пушкова, «пока импичмент Трампу не вырисовывается», несмотря на интригу против него антитрамповского крыла Республиканской партии США. Законодатель полагает, что раскол и интриги среди однопартийцев Трампа могут выбить у них из рук любые шансы на победу в 2024 году. Как отметил Пушков, в таком случае они уже будут бессильны против того, «как в 2025-ом Белый дом уже в качестве президента войдет Камала Харрис».

Ранее сенат США признал конституционным процесс импичмента Трампу. Для того чтобы объявить бывшему главе государства импичмент, необходимо 67 голосов в сенате.