Военный эксперт раскрыл, что будет после полетов НАТО над Крымом

И подробно расписал ответные действия российских военных

Предложение украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия военным НАТО использовать воздушное пространство Крыма для полетов является призывом к нарушение границ РФ, заявил «ПолитРоссии» военный эксперт Виктор Баранец. Напомним, что Криклий сослался на международные договоры, возлагающие на Украину обязанность обслуживания воздушного движения над Крымом.

И подробно расписал ответные действия российских военных

Баранец отметил, что российские военные следят за Крымом 24 часа в сутки. Когда натовский самолет начнет подлетать, его заметят на радарах, а потом к нему вылетят самолеты ПВО региона. «Они свяжутся с ним и скажут: «Джон, ты ворвался в наше пространство, может быть, валяй, давай-ка, убирайся по-хорошему домой!» - отметил Баранец.

После этого российский самолет сделает несколько разворотов поперек движения натовского самолета, что предусмотрено договорами. Если это не подействует, начнется стрельба трассирующими снарядами. «Если же он и к этому не прислушается, его возьмут в коробочку и посадят на том же симферопольском аэродроме», - отметил Баранец. Если же пилот самолета будет оказывать сопротивление, то его транспортное средство превратят в «авиационную братскую могилу».

США потеряют самолет, а потом будут делать заявления, что он якобы был в международном пространстве. Россия в ответ выложит все данные по координатам, и тем самым «выбьет любому зубы, украинцу или американцу, кто будет вякать, что самолет-нарушитель воздушных границ… залез, продолжал движение в российском пространстве и был сбит абсолютно законно».