Захарова заявила о катастрофических последствиях решения ЕСПЧ по Навальному

Ранее Страсбургский суд потребовал освободить оппозиционера

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова жестко раскритиковала решение Европейского суда по правам человека о немедленном освобождении Алексея Навального в России на основании 39-го правила регламента суда. Ранее министр юстиции России Константин Чуйченко уже назвал это решение невыполнимым из-за отсутствия правовых оснований.

Ранее Страсбургский суд потребовал освободить оппозиционера

Как отметила Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", это решение не соответствует международному праву и всему тому, что заложено в основу деятельности ЕСПЧ.

По словам Захаровой, это решение было ничем не подкреплено, но, как она считает, это в традициях Страсбургского суда. 

"Это решение будет иметь по-настоящему катастрофические последствия и с точки зрения глобального международного права, и с точки зрения понимания и ценности прав человека в принципе", - отметила она.

Захарова добавила, что невозможно со стороны суда столько ставить экспериментов и разрушать все на своем пути только ради сдерживания России.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий песков заявил, что это "серьезная попытка вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что недопустимо".