Под санкции на Украине подпала сеть магазинов «Спортмастер»

Украинский лидер Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций к компании Sportmaster Operations, которая владеет сетью магазинов спорттоваров «Спортмастер». Указ был опубликован на сайте офиса главы государства.

Под санкции на Украине подпала сеть магазинов «Спортмастер»
Фото: pixabay.com

Согласно документу, санкции распространяются на компанию «Sportmaster Operations Pte. Ltd, которая зарегистрирована в Сингапуре». Она владеет одноименной сетью магазинов спортивных товаров в РФ, Белоруссии, Украине, Казахстане, Польше и Китае. Сроком на три года для предприятия предусмотрено ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, а также перевозок по территории Украины.

Кроме того, введен запрет вывода капиталов за пределы Украины и приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, прекращение выдачи лицензий на ввоз и вывоз валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по картам, эмитированным резидентами иностранного государства.

Под санкции СНБО попали 19 юрлиц и восемь физлиц, в частности владельцы самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. Для введения ограничений послужило обвинения в финансировании терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

Сюжет:

Санкции