Американский генерал распознал в России угрозу для США и союзников

Американский генерал распознал в России угрозу для США и союзников

Россия, несмотря на объявленные в отношении неё экономические санкции, остаётся угрозой существования для США и их европейских союзников. Об этом заявил в среду глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс в ходе форума ассоциации ВВС.

«Мы живем во время конкуренции великих держав», - отметил он, добавив, что победа сегодня гарантирует, что конкуренция великих держав не перерастёт в глобальную войну. По словам военачальника, несмотря на экономические санкции, Россия осуществляет «дестабилизирующие и злонамеренные действия в мире». Он подчеркнул, что при этом «многие действия происходят рядом с Европой». Генерал также назвал набор стандартных обвинений против России. В частности, Уолтерс считает, что Москва пытается «разделить и ослабить партнеров и союзников США».

По мнению военачальника, Россия остаётся постоянной угрозой существования для США и её европейских союзников. Генерал полагает, что Россия и Китай «продолжают милитаризацию Арктики» и хотят создать экономический плацдарм для регионального влияния.

Источник: ТАСС

Сюжет:

Санкции