Ким Чен Ын сменил командующих ВМС и ВВС КНДР

Ким Чен Ын сменил командующих ВМС и ВВС КНДР

В армии КНДР пришла пора повысить дисциплину, отметил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом он сказал на первом расширенном заседании Центральной военной комиссии (ЦВК) Трудовой партии Кореи (ТПК) 8-го созыва.

В связи с этим он провел перестановки в командном составе. В частности, он назначил новых командующих ВМС и ВВС. Так, новым командующим ВМС с присвоением звания вице-адмирала стал Ким Сон Гиль. А командующим военно-воздушными и противовоздушными силами КНА в звании генерал-лейтенанта ВВС сделали Ким Чхун Иля.

Кроме того, по решению комиссии, министр обороны КНДР Ким Чжон Гван, а также начальник главного политуправления КНА Квон Ён Чжин стали вице-маршалами КНА. А еще на заседании заменили командиров некоторых видов войск.

По словам лидера КНДР, от дисциплины в армии зависит "само ее существование", а также укрепление боеспособности. Он добавил, что необходимо усилить "воспитательную работу и контроль" для создания должного политического сознания и моральных убеждений среди командного состава.

Источник: РИА Новости