Пашинян и его сын вышли к толпе в Ереване

Пашинян и его сын вышли к толпе в Ереване

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к народу в Ереване. Это произошло на фоне требования к нему от ВС страны уйти в отставку.

В Facebook главы правительства выложили прямую трансляцию происходящего. На ней видно, как Пашинян в компании своего сына Ашота ведет своих сторонников по улицам армянской столицы. При этом он постоянно обращается к присутствюущим через громкоговоритель.

Он рассказал собравшимся, что в Армении не должно быть столкновений граждан друг с другом. Также он ответил на вопрос, кому подчиняются ВС Армении. "Народу и премьеру", - подчеркнул Пашинян.

Также он утверждает, что ситуация управляема. Комментируя действия военных, он отметил, что речь возможно идет об эмоциональной реакции.

Ситуация в Армении обострилась в четверг, когда Генштаб ВС Армении выпустил заявление с требованием отставки Пашиняна и правительства. Военные считают, что премьер больше не способен принимать адекватных решений. Заявление подписало все руководство Генштаба, включая начальника Оника Гаспаряна.

В ответ Пашинян назвал произошедшее попыткой военного переворота. Также он объявил сбор сторонников на площади Республики и анонсировал обращение к нации. Кроме того, он сообщил об увольнении Гаспаряна. Перед этим он уволил и первого замглавы генштаба Тирана Хачатряна. После этого армянские военные и написали заявление.

Появилось видео массовых протестов в Армении: Пашинян, истребители

Смотрите видео по теме