Глава Пентагона выразил уверенность в авиаударе именно по шиитскому подразделению

Военная авиация США обстреляла находящиеся в Сирии объекты, которые могут относиться к иранской армии

США уверены, что атаковали в Сирии именно шиитскую группировку, которая ранее совершила нападения в Ираке в том числе против американских интересов. Об этом рассказал глава министерства обороны США Ллойд Остин.

Военная авиация США обстреляла находящиеся в Сирии объекты, которые могут относиться к иранской армии

В заявлении помощника главы Пентагона по связям с общественностью Джона Кирби сказано, что по указанию президента США Джо Байдена вооружённые силы страны атаковали используемую проиранскими вооружёнными группами инфраструктуру в восточной части Сирии. Авиаударами уничтожено несколько объектов, находящихся на КПП, используемом многочисленными проиранскими подразделениями, в том числе "Катаиб Хезболлах" и "Катаиб Сайид аль-Шухада".

Как отмечает Кирби, "этот соразмерный военный ответ был дан наравне с дипломатическими мерами", в том числе консультациями с партнерами по коалиции. Представитель Пентагона обратил внимание, что эта операция даёт "ясный сигнал о том, что президент Байден будет защищать служащих США и коалиции".

Ранее стало известно, что военная авиация США обстреляла находящиеся в Сирии объекты, которые могут относиться к иранской армии. По данным Reuters, президент США Джо Байден поддержал нанесение авиаудара.

Читайте также: "Израиль заказал в США оружия на $3 млрд: пахнет войной".

Источник: ТАСС