Немецкий политолог рассказал об «издевательстве» России над ЕС

Уже 7 лет как антироссийские санкции Европы не имеют эффекта

Немецкий политолог Томас Егер рассказал изданию Focus о неудачной стратегии Евросоюза по отношении к России, которая выражается в нажиме с помощью санкций. Он признал, что такая политика потерпела крах – в ЕС нет единства мнений насчет отношения к России. Так, Франция и Германия хотят диалога с Москвой, а вот Польша – нет.

Уже 7 лет как антироссийские санкции Европы не имеют эффекта

Егер признал, что у ЕС кроме санкций других рычагов воздействия на Россию нет. И это признали представители европейского руководства. «Таким образом, канцлер Меркель признала провал политики в отношении России как минимум за последние семь лет», - отметил Егер. Другое дело, что европейское общество это заявление не очень заметило, так как провал санкционной политики воспринимают как само собой разумеющееся.

В Германии, к примеру, не намерены выстраивать долгую стратегию по сдерживанию России. Все это оставляет след на выстраивании ЕС политики в отношении крупных политических игроков – США и Китая. В Берлине считают, что с Россией можно сотрудничать, но лишь при обозначении разногласий. «В связи с этим возникает вопрос, способны ли служить развитию отношений только такие крупные проекты, как «Северный поток — 2», которые, по оценке федерального президента Штайнмайера, будто «последний мост», связывают нас прямо с Кремлем», - высказался политолог.

К сожалению, Егер не стал уточнять, насколько европейская политика по отношению к России должна коррелировать с американской политикой, но он считает, что США – первые, кто считает Россию угрозой западным демократиям.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру